ПУТЕШЕСТВИЕ «ВЕЛОЮГА» ПО КРЫМУ. ДЕНЬ 2
Опубликовано в категории:
Комментариев нет
Дата публикации:2013-08-112 377 просмотров на этой странице
Дата публикации:2013-08-112 377 просмотров на этой странице
ДЕСЯТЬ ДНЕЙ СЧАСТЬЯ
12 августа 2012. День второй
День второй начался с пробуждения от яркого солнца, пробивающегося сквозь занавеску. Утро было тихим и уже довольно жарким. Мы позавтракали и стали укладывать рюкзаки. Обвязывали с учетом вчерашних замечаний, когда, например, «ноги» рюкзака так и норовили попасть в спицы, несмотря на ограничители, которые мы приделали к багажникам. Со временем процедура сбора и обвязки стала занимать все меньше и меньше времени, а невеска рюкзака стала почти безупречной. Палатку мы решили везти по очереди- меняться каждый день. Сегодня была моя очередь.

Выехали мы в отличном настроении и предвкушении ярких впечатлений. Нашим штурманом был Андрей. Он прорабатывал маршрут, распечатывал фотографии с гугла, делал пометки перепада высот и расстояний на них. Ему было проще, так как он уже был в Крыму и имел представление что тут и где. Сегодняшняя часть маршрута должна была пройти, как я уже упомянул, через гору Кара-Даг, поселок Курортное, по берегу Лисьей бухты. Подъем через Кара-Даг закончился метров через 500, когда мы уперлись в знак «Кара-Дагский заповедник. Проход запрещен».
Решив, что не стоит лезть неизвестно куда мы стали прорабатывать альтернативный вариант. Уж очень не хотелось на трассу, где раскаленный асфальт и выхлопные газы обгоняющих машин. Но другого выхода не было. Мы позвонили хозяйке, у которой снимали комнату прошлой ночью, и уточнили как нам лучше попасть в Курортное. Перемахнув через несколько достаточно крутых балок и небольшой дачный поселок, мы выехали на трассу. Эта дорога как раз и огибала гору Кара-Даг.

Когда долго едешь по трассе, то входишь в свой собственный ритм, можешь совершенно спокойно уйти в мысли или заслушаться музыкой, которая играет в плейере. Всегда езжу только с одним наушником в ухе, так как очень опасное это дело- не слышать на трассе что происходит вокруг тебя. Вот в таком полузадумчивом состоянии я и услышал, как меня кто-то окрикнул сзади:»Привет!» Сначала подумал-Андрюха догнал, но оказалось, это был такой же велопутешественник. Он предложил остановиться и пообщаться. Звали его Сергей, сам из Москвы. Он ехал в одиночку из Керчи к товарищу, который отдыхает в Лисьей бухте. Дороги толком не знает, как и мы. На повороте в Курортное Сергей решил закупиться в магазине, а мы покатили дальше. Немного позже он догнал нас и на берег моря мы выехали уже вчетвером. Тут-то и наткнулись на первых аборигенов, шедших со стороны Лисьей бухты- дрэды, драная одежда, одна девушка была совершенно голая и с маленькой сумочкой-кошельком в руках. Ну в общем все, как у нас на Утрише.
Эта часть маршрута пролегала по побережью. Мы уточнили у шедших навстречу людей правильно ли идем и, получив утвердительный ответ, покатили велики по камням. В одном месте пришлось перелезать через огромные валуны. В одиночку это было бы сделать очень трудно. Рюкзаки тянули велосипеды назад. Тем не менее мы справились и после таких усилий решили устроить привал. К тому же оказалось, что наш попутчик Сергей пробился. Пока они с Жекой клеили камеру, мы с Андреем расположились у воды, разглядывая фотографии предстоящего маршрута и доедая последние орехи. Путь от Курортного до Лисьей бухты тянулся по берегу на несколько километров. Пляж то расширялся, то сужался в узкую каменистую полоску. В районе часов 15 мы вышли наконец на автокемпинг Лисьей бухты. Место достаточно унылое, деревьев и тенька практически нет. Обливаясь потом, мы зашли в тень на скорую руку сколоченной палатки с пивом и квасом. Парни заказали пиво, я взял квас. Сергей решил не останавливаться и уехал вперед. Продавец напитков поинтересовался: «Откуда маслаете, парни?» Мы посмеялись над термином. «Маслаете»- какое точное слово. Лучше и не скажешь. У стойки стояла и вела неспешный диалог с молодым продавцом девушка, обернутая в полупрозраное парео. Для ее комплекции это было крайне необходимо. Вес там явно зашкаливал. Она жаловалась ему на обгоревшие плечи, жару и негромко вздыхала. С нами она даже пыталась заигрывать, то ли от разморившей ее жары или выпитого вина. Но это был явно не тот случай для нее. Мы хотели утолить жажду и перевести дух. Ну уж не как не флиртовать с полуобгоревшей и подвыпившей девушкой, ищущей приключений. Когда водно-солевой балланс был восстановлен, мы, сев наконец на велосипеды, двинули дальше.




К сожалению, в Морское мы въезжали уже по темноте. На въезде увидели автокемпинг, но решили не останавливаться на ночлег там так как жутко хотелось освежающего прохладного душа. Да и как мы там в темноте будем обустраиваться. Забегая вперед, хочу отметить, что это был последний раз, когда мы задержались в дороге до темноты.
Поселок Морской это небольшой населенный пункт, который имеет набережную по всей ширине и уходит вглубь по долине от моря. Место показалось очень людным, много машин. Хотя подобная картина наблюдалась летом в любом курортном месте.
Остановку сделали у ближайшего магазина и с голодными глазами закупили несколько пакетов еды для ужина и завтрака. Позвякивая бутылками пива в рюкзаках, поехали вглубь поселка в поисках ночлега. Не прошло и 30 минут как с помощью обаяния Андрея нам удалось снять отличный номер в частной гостинице. С кондиционером, большой комнатой, на втором этаже, балкон с видом на зеленый двор. Хозяева оказались приятной супружеской парой возрастом за пятьдесят. Пока мы пристегивали велосипеды и снимали рюкзаки, хозяйка рассказала нам, что у них часто останавливаются туристы и велосипедисты, участвующие в различных мероприятиях в Крыму.
Раскидав вещи, мы наконец уселись ужинать за столиком на балконе.
Я безаппеляционно заявил, что пока мы не съедим банку помидор, которую вожу 2-й день, никто никуда из Морского не выдвинется. Вспоминая ее массу, педалируя на маршруте, эта цифра упорно выедала дыру в моем мозге. Поэтому этот продукт необходимо было съесть во что бы то ни стало. По очереди освежились в душе и постирали вещи. Вот за этот момент я и люблю велопоходы- когда выходишь из душа, смыв пот и усталость, все трудности позади, то чувствуешь такое расслабление и удовлетворение, что готов вкручивать вновь и вновь, чтобы по окончанию всего снова испытать эти эмоции.
Благополучно уничтожили запасы на ужин, я начитал историю этого дня на диктофон и все бухнулись на кровати, включив телевизор. Лучше всего показывал канал с юмористической программой аншлаговцев. Помню, что проваливался в сон под смех Андрюхи и Жеки, которые высмеивали тупость плоского юмора и недалекость, ржущих в зале людей. Так заканчивался день второй нашего крымского путешествия…
Фотоальбом поездки тут
Также интересно:
Поделиться в соц. сетях
Автор данного поста: Admin

